сердечное

Агата Бахрушина
изувеченная, странная,
как Россия, молода,
я живу с сердечной раною
в дымке пепельного льда,

с вечной болью одиночества
неприкаянной души,
как Отечество и Отчество
по-над пропастью во лжи

*

бесприютная Россия,
дымный мартовский пейзаж.
эта ноша непосильна,
как любимые глаза

я сыграть готова в ящик
дымной раннею весной,
это всё не в настоящем,
у берёзок – выходной
*
первое цунами горя
нам вдвоём пересидеть,
потому что ветру вторя,
увеличилось на треть
*
улетает русский мальчик
в сизый мартовский дымок
что же с нами будет дальше?
это знает только Бог