Целеустремление без аромата

Альга
Мир в поисках цели как обезумел,
Позабыв о ценности жизни самой.
И,окунувшись в бездну раздумий,
Не живет, а размышляет головой.

Неужто у цветка есть цель цвести?
Он просто раскрывается к Солнцу.
Так ум навязывает шоры обрести,
и цель тонко уподобляется Творцу.

Но нет у целеустремления аромата,
Равно, как и цветения живого - нет.
За завесой цели сама жизнь распята,
И тьма заблуждения подменяет свет.