Колян

Медведева Татьяна Николаевна
1

Залит   огнями  тот  ресторан,
В котором часто гулял Колян.
С братвой он вместе туда ходил.
И  деньги  были.  И  повод  был.

Веселье  шумно  текло  рекой.
И в ресторане Колян был свой.
Сжигала песня его до  тла, -
Та, что любимой его была.

Припев:

Холодный Север… Седой и старый…
Травой   прикрыто   гнездо   гагары…
Жестокий  выбор:  одно   из   двух.
Короткий  выстрел… Гагачий  пух…

2

Колян  на  зонах  не  раз  бывал.
Суровый Север на пальцах знал.
Следы  сокроет  надежный  снег.
Колян  решился.  И  вот – побег!

Не  убежать,  видно,  от беды.
Лизал  прожектор  его  следы.
Пока темно – лишь пустырь пройти
И  песня  пелась  ему  в  пути:

3

В груди  так дико  мотор  стучал.
«Стреляю!» - кто-то  ему  кричал.
Остался  сзади,  предавший, снег.
И  по  траве  он   продолжил  бег.

И вдруг:  гнездо! И Колян застыл.
И  сделать  шаг  не  хватило  сил.
Свистела пуля: «Держись! Держись!»
А  под   ногою   рождалась   Жизнь…



05.02.2002г.



Картинка из интернета