Сад

Роман Зуев 2
Я пару лет тому назад,
Поникший весь, озябший и продрогший,
Запомнил яблоневый сад,
Хрустальным холодом обросший.

Листва звенела на ветвях,
Сад, зачарованный закатом,
Стоял, как будто в кандалах,
Не смея двигаться куда-то.

И яблоки, покрытые стеклом,
Сверкали красными лучами,
Все птицы пели об одном,
Одном и том же щебетали.

А лужи, словно зеркала,
Меня манили отраженьем,
Застывшая в реке вода
Смотрела таинством забвенья.

И в ледяных оковах дня,
Склонившись под тяжелой ношей,
Тот сад пронизывал меня,
Смотря сквозь душу осторожно.

Собаки лаяли вдали,
Коты озлобленно на лавках
Глазами ветви яблонь жгли
И все мяукали " нам зябко".

Закат ушел, остался сад
И я, поникший, весь продрогший,
Тот звон, то зеркало в глазах,
Но все запомнить невозможно.