Сводки

Саша Мнишек
Не радости – тревоги меня греют
и прожигают нa'сквозь всё нутро:
как люди восхитительно звереют
и как грызутся выспренно зверо!
Ведь пела пресловутая Цирцея:
«Пусть злыдни обращаются в зверей!» –
им всё равно не видеть Эмпирея,
они и там сожгут всё до корней.

А потому пускай летят ошмётки,
пусть праведники смотрят в зеркала
сквозь мутное стекло, пусть тех, кто кротки
наследует остывшая зола!
Пусть сердце застят новостные сводки,
не видя исключительного зла,
пускай слова комком кровятся в глотке:
«Мы все виновны!» – вот и все дела...