Присмотритесь друг к другу

Людмила Трембач 2
Присмотритесь друг к другу.
Смотрите, насколько похожи
на конечностях света
наши думы и наш мечты.
Нам суметь бы понять:
каждый - только бегущий прохожий.
Из начала в конец,
Мимо лет, красоты и мечты.

Нам увидеть бы нас.
Мы живем и вздыхаем едино.
В каждом тлеет любовь,
разгораясь, увы, не всегда.
Но всегда мы ведем
непрерывный с судьбой поединок.
И над каждым горит
и сгорает однажды звезда.

Нас делить ни к чему.
Понимаешь, далекий прохожий?
И глядят небеса
на дороги, тревоги, мосты.
Не делить нас, пойми,
нам добро бы на радость помножить...
На своем берегу
я любуюсь, как выглядишь ты.

Посвящается моей далекой подруге из Канады.