И подарить любви б стихи...

Ольга Никитина-Абрамова
В России зимняя пора,
В России холод и зима,
Россию санкцией не взять,
Россию славлю я опять...

Весна! Скорей приди ты к нам!
Скорей б дождаться птичий гам,
Забыть о смерти и войне
И воспарить в своей мечте...

Увидеть б счастье на лице
Любимых, милых нам людей,
Услышать б мирный гомон птиц,
А не военный страшный блиц*...

И вспомнить б женскую судьбу,
И расцвести б весной в саду,
Напечь детишкам пироги б,
И подарить любви б стихи...



* «Блиц» — кампания стратегической бомбардировки Великобритании во время Второй мировой войны...в данном контексте обстрел Донбасса и Луганска.