В улиточных мирах...

Докучаев Евгений
Улитка тянет дом улиточной тропой.
Однажды был знаком с улиткою такой.
-Куда ползёт она?- в то время думал я.
И взял, да и спросил о том у муравья.

А муравей смолчал, он что-то мимо нёс.
И я адресовал тот ворону вопрос.
А тот прокаркал: "С-каррб,
его оставить - страх,
улиткой если стал в улиточных мирах".

В который было год, забыт и день, и час.
Но снова тянут дом "улитки" на плечах.
И часто мне они навеивают грусть.
С собою не бери - забот вчерашних груз!

И в этот новый день иди свой новый путь.
Стань птицей в высоте. Улиткою не будь.