эпиграмма, а надо мадригал

Сергей Фаустусов
               В.М.

Максимализм ее суждений
И красоту ее души
Воспеть способен только гений
Меня просили: напиши
Хоть пару слов, хоть пару строк
Нет, не дал мне таланта Бог!

Отделаться же рифмой жалкой
Сравнить ее : ну там с русалкой *
И предположим с Афродитой *
Нет: мелко, пошло и избито!
——-
 О ком я? Догадаетесь едва ли..
А это я о Ванюшкиной Вале.

* Примечание:мастер спорта по плаванию с детства
             Неоднократный победитель наших и международных соревнований
             Гордость России.


PS    … И моя одноклассница