Как непонятый стих...

Автор Королева Ольга
Как непонятый стих, родник высох.
И "под хвост мне попала шлея"...
И подумалось мне:"Я, что крыса,
Смоюсь с тонущего корабля"...

От дум тяжких, никчёмных забот,
Как больной после болей, недуга,
Где потеря, увы, не пройдёт,
Где вот-вот и Земля "сойдёт с круга".
Здесь не пишется добрый куплет,
Ни к чему мной любимый поэт.

И напрасно журавль поднял крылья
 - Солнце гаснет костром в облаках -
Чей-то пламень затухнет в бессилье,
Хоть "как славно!" - синица в руках!
Берег дружбы освистан чужими,
Как здоровый осмеян больными...

Высоко в небесах светит солнце,
И его не достанешь рукой,
Велик ум у иного японца,
Сердце было б в родстве с головой...

Камышовая кошка всё знает,
И любого кота подпускает...
Ведь инстинкт - он превыше всего!
И тебе непонятно доселе -
Где ж рассудок её в самом деле?
А любовь...-  она для одного...

Вот и ты... к идеалу стремишься,
Это чувствуешь, этим гордишься,
И высок твой кумир-идеал...
Только скажут ему:"Да ты болен!
Человек же инстинкта достоин!"
Как по радио Байден сказал...

А любовь? У богатых и бедных...
У здоровых и не совсем...
Есть у первых и самых последних,
Говорят, с нею много проблем...

Но догадываются и знают -
Когда многое объединяет,
Что сплетёт ваши "я" на года,
От любви не уйти никуда!