ведь иногда от этого мы тоже отдыхаем

Георг Альба
Конечно, что-то может нам и помешать писать нечаянно,
но мы и к этому всегда готовы.
Не станем мы впадать в отчаянье,
а лишь придумаем приём защиты новый.

Секрет подобный никому мы не раскроем,
останется пускай то нашей тайной вечной.
От посторонних глаз немедленно его укроем,
да и продолжим мы вести себя беспечно.

Беспечность станет и защитой нашей,
и отвлечёт всех тех, кто хочет лишнее узнать.
Не станем увлекаться поеданием мы простокваши.
Она не может никаких нам витаминов дать.

Содержит массу витаминов только водка,
но злоупотреблять мы ею вовсе не должны, да и не будем.
Хоть многие не понимают это люди,
но их за это никогда мы не осудим.

То дело личное - судьбу сам каждый выбирает.
И даже, если кто от этого, бывает, умирает,
то это вовсе и не повод стричь всех под одну гребёнку.
Конечно, то непозволительно ни старику и ни ребёнку.

Посуетившись мы слегка на эту, нужную всем, тему,
мы успокоимся, чего другим желаем.
Уж надоело и писать об этом всем нам,
ведь иногда от этого мы тоже отдыхаем.