***

Мария Скарабей
Сколько лет я живу в Крыму,
Столько лет ненавижу лето:
Зной, как в бане,- кирдык уму -
Не до Белого летом Света.

Море. Ванна. Конди...
Неподвижность - в жару спасенье.
В виртуальность: в морок осенний,
В стужу, в зиму, в пурги мотив.

Тело выжато как лимон,
Пот течёт по спине рекою,
Полотенце всегда под рукою,
А ещё бесконечный стон:

Сколько лет я живу в Крыму,
Столько лет ненавижу лето:
Зной, как в бане,- кирдык уму -
Не до Белого летом Света.

                21.08. 2020 г.