Одинокий странник

Людмила Трембач 2
Путь нехоженый, с грузом заплечным.
Ты на нем. Ибо быть по сему.
И душа твоя, странник невечный,
одиноко идет по нему.

Не склоняясь, не злясь, не скрываясь,
в беспощадных и ветреных днях,
на сугробы из бед натыкаясь
и блуждая в огнях и страстях.

И с пути своего не собьется.
Он то крут, то суров, то тернист.
Он назад никогда не вернется.
Так устроена бренная жизнь.

Не надейся, что избранный Богом.
Ты - судьбы огорченный посол
на пути, изъязвлённом и строгом,
в ограниченном беге часов.

Так идти до конца одному.
Ты идешь. Ибо быть по сему.