я восемь тыщ лет тому назад был зевс - 10 011

Август Май
я восемь тыщ лет тому назад был зевс
14:41
Публиксуия номер - 10 011

все молнии скушны; олимпы словно лампы
на улицах бескрайних палеозоев,
слезой дождя однажды - пламя по
следам моей надежды - опять слезою
но восковою - грусть выстрелить могла,
в метре от глаз; люстра что прометея кроме
дала рассвет подсолнечного света - мгла;
а в глубине вселенной гром огромен
моргнул и вдруг круг времени сомкнул концы:
цирк галактик оказался скромен -
на улицах небесных городов на каждом доме номер

означал: приехал цирк.

                13 марта 2022 года примерно 14:50


***