Ангелом с небес

Рамиль Хамидуллин
[1 куплет:]
Ночи не ночи -
Сон остаётся
Без полномочий в ночь.
Я безутешен,
Жертвуя пешкой,
Без фигур остался в той игре,
Что зовут игрой любовной
И в неё все играют поголовно.
Побеждают двое,
Но один я проиграл, впрочем
Не было б столько
Песен на свете,
Если бы не любовь,
Но
Выразить чувства
Песнями всеми
Не хватает слов, ведь для любви
Иногда и слов не надо,
Нужно быть с этим человеком рядом,
Пересечься взглядом и держать...
Но отпустил я.
[припев:]
Ангелом ты ко мне с небес
Спустилась и, сложив крылья,
Растворилась вмиг в толпе,
Теряю нить.
Где же мне найти твои следы
Расцеловать стопы?
Ангелы, увы, не ходят по земле
И не прокладывают тропы.
[2 куплет:]
Кинула сети,
В неводах этих
Не проверяешь улов.
Дай же мне волю
Скрыться от боли.
Вновь к тебе вернуться я готов.
Параллельными путями не дойти,
Грежу, что нам будет по пути,
Будто слышу я издалека
Твой голос, твой зов.
[припев]