Утро

Николай Марычев
Даёт будильник радостную трель.
Хозяин встал, почёсывая пузо.
Перезимовано… Опять у нас апрель,
И дворничихи жгут весенний мусор.

Пока хозяйка нежит телеса,
Испытывая преданность дивана,
На кухне совершились чудеса:
Запахло чаем молодо и пряно.

Привычную заслышав воркотню
Про то, что он тиран и кровопивец,
Хозяин ускоряет беготню
И чашечку в постель несёт, ленивец.