В момент вселенского раскола...

Джулия Гордая
              ***
В момент вселенского раскола
Зовут надрывно Осельки:
Привольно мне в семействах ёлок,
И к счастью ждут проводники.

Закат влечёт нежно-медвяный,
И снег лицо расцеловал.
Средь развалившихся времянок
Открылось множество начал.

Мороз студёный с хрипотцою
Купаться в проруби зовёт.
Здесь душу русскую открою,
Печаль провалится под лёд!