По утрам ещё холодно...

Борис Цветков
По утрам ещё холодно,
Но как выглянет солнышко,
Прилетают воробышки,
Им тепло, только голодно.

Снежным пледом укутаны
Пока многие местности,
Жаль, весна лишь в словесности,
И природа напугана.

А ручьи долгожданные
Всё никак не пробудятся,
И снега, только хмурятся,
Стали всем нежеланные.

Пусть шаги не стремительны,
Но весна, всё же, движется,
Её поступь нам слышится,
И прогноз утешительный!