март холодный

Люмико
Ветер северный выстудил город,
Дышит холодом рвущим - за вОрот.
Нет детей, чтобы мерили лужи,
Правит в городе злобная стужа.

Машет бестолку веткой берёза,
Не прогнать белоствольной мороза.
И трепещет рябина нагая,
Капли ягодной крови теряя.

На дороге сухой - снег не тает,
Ручейки заробели, скучают.
Человека объяла истома,
Закрывается накрепко дома.

Кот уютно свернулся в калачик,
Пусть там ветер со снегом поплачут...
Он дождётся лучистого света
И свободы пьянящего лета.