Что волнует

Людмила Полищук-Керчанка
Вот приходит вдохновенье.
Забываю все печали,
В час, когда меня позвали
Мысли и воображенье.
Словом нарисую вечер,
Нежную любовь во взоре,
Краски ласкового моря,
Хрупкие девичьи плечи.

В строчках изолью досаду,
Радостью плесну на души,
Бурю чувств на лист обрушу,
Что волнуют. Горьку правду
Выскажу. К чему сомненья
Груз всех лет, согнувших спину,
Оставляя? Годы скинув,
Устремлюсь без сожаленья

К высям, с Музой в путь далёкий,
Где манит лесов прохлада,
Блеск  хрустальных водопадов,
Прелесть речки синеокой…
Путешествую по странам,
Городам, по жизни вехам,
Ласточкой живу под стрехой,
Вниз стекаю с гор туманом…

Всё подвластно вдохновенью,
Силе чувств, воображенья!
  Октябрь 2019 – март 2021