Мариупольская колыбельная

Пиня Копман
Когда багровый солнца диск
Совсем уйдет за край
И ворон сядет на карниз,
Скорее засыпай.

Подвал глубок, надежно в нём,
Покой и тишина.
Тут, даже если рухнет дом,
Лишь задрожит стена.

Усни малыш! Снаружи мгла
И не видать ни зги.
Пусть нет воды и нет тепла
Но, может, спят враги.

Он в наш не попадёт подвал,
Донецкий злой мужик.
Тебя бандеровцем назвал,
Хоть русский,- наш язык.

Пускай в наш дом хоть в эту ночь
Не прилетит снаряд.
Никто не может нам помочь,
Лишь много говорят.

Про наш подвал пусть видит сон
Кремлёвский гном-бабай
И пусть кричит от страха он.
Спи, милый! Баю-бай!