Как часто мы скупы до мелочей

Алла Феррара
Как часто мы скупы до мелочей,
Не радуемся солнцу, небу, лугу,
Не зажигаем романтических свечей
И теплых слов не говорим друг другу.

Бросаем мимолетное - "Привет"!
Остановиться даже не пытаясь
Пока нас жизнь не выбросит в кювет
Греши, не сожалея и не каясь.

Как часто мы не видим доброты
Что рядом, тихо нас оберегает
Сердца черствеют. Смотрим с высоты,
Где тень высокомерия витает.

Боготворим материальное дерьмо
И покланяемся бездушным, липким брендам
Не люди, а рекламное кино
Сплошные ярлыки, штрих-код, аренда.

Аукцион затеряных сердец
Продажа душ, на право и на лево
Цивилизация браслетов и колец
Цивилизация безумных, оголтелых...




02.08.2017 Алла Феррара