Он, она и осень...

Любовь Яшина
           Гемальт Тульп
           "Осенние любовные фантазии, когда вся зелень..."
           http://stihi.ru/2017/11/13/1890

Она — как осень, глаз зелёных яркость,
Копна волос, как рыжая листва.
Он — шёл навстречу, пламенно и жарко
Шептал любви заветные слова.

Несносный ветер, раздувая пламя
Той страсти ошалелой и смешной,
Срывал листву и тайные желанья,
Нёс ей в ладонях милой, неземной.

И золото листвы роняя, осень
Стелила им роскошную постель…
Средь наготы "лишь пара чахлых сосен"
Растушевала зеленью пастель.

12.03.2022.