Восемь как один

Гарик Богдан
Я гадаю на картах Таро.
Там где комнату свил полумрак.
Где чуть треснуто ветром окно.
Там где больше нет праздных зевак.

Мир вдруг стал так настойчив и смел.
По ответу к любым пустякам.
То ещё что вчера не успел.
Я уже навсегда потерял.

На распев, но не выбившись в такт.
Разогнать и не разу на мель.
Не сыграв этот висильный акт.
Не понять как остаться теперь.

В мире этом где все позади.
И с рассветом беснуется мгла.
Там для нас ещё все в переди.
А сегодня тут просто война.

                Мила 07.03.22
               
Гнетущая тишина, стоящая по несколько часов к ряду, сменяющаяся свистом, воем, дрожью земной и навящевой дробью осколков. Я лежу от стены до стены, на нейтральной полосе меж двух огней. Чей спор порой глупее самого ребенка.