Меньше пафоса, господа!

Мария Кулик Белова
По следам Фаины Раневской

***
Меньше пафоса, господа!
Быть старайся, а не казаться.
Жизнь расставит всё на места,
Ну а как - можно лишь догадаться..

Меньше пафоса, господа.
Пыль в глаза - это вряд ли искусство.
Начинать с обмана всегда -
Это только печально и грустно..

Меньше пафоса, господа…
Оставаться неузнанным  глупо:
У павлина под сенью хвоста
Лишь простая куриная жопа!.