Октябрь говорит

Вера Лайт
Октябрь говорит в ритм
Озябшей нагой ольхе:
Сезон повторять им...
Сезон повторять мне.

И будто прошел год,
Но так далеко вглубь...
Был горек порой мёд,
Но сладок у края губ...

В владеньях своих Октябрь
Туманами стелет путь.
Пустое не жаль терять,
Ценна лишь твоя суть.

Пурпурный возьму плед
Промокшей уже листвы.
Уже.. не вернуть лет...
Не суть. Так должно быть.

Иду по мечтам вниз,
Как-будто впервой здесь.
И ставлю одну из
Несыгранных мной пьес.

А в термосе спит чай
На летних цветах. Вновь...
Октябрь, меня встречай,
Меня и мою любовь!