Где-то повыше

Вера Лайт
Где-то повыше, быть может, и видно подальше
За горизонт, куда солнце уходит на отдых.
Только ночами нет кем-то надуманной фальши:
Всем одинаково светят небесные звёзды.

Кто-то считает своим галактический мусор,
Кто-то берёт только то, что уж явно блестит.
В жизни любого количество созданных плюсов
В сумме дают ровно то, что готово прийти...