Все так же целуешь ладонь

Вера Лайт
Я согрела воды и готов уже хлеб,
Я полью, коль с дороги устал.
По плечам по твоим, по широкой спине,
Поцелуем коснувшись в уста.

Полотенцем смахну все тревоги на свет.
Снова будто скучала сильней.
Ты, почувствовав это, обнимешь в ответ,
Мою руку сжимая в своей.

Я накрою на стол. Ты поближе садись,
И зажжется огонь от свечи.
Этой встречи мы вместе с тобой дождались,
И так сердце от счастья стучит.

Многих ты повстречал. Много видел вокруг,
Но все так же целуешь ладонь.
Как ты ценишь тепло моих ласковых рук,
Так и я берегу наш огонь.

Благодатным теплом наполняется дом
И дороги к нему, что прошли.
И мечтается нам лишь сейчас об одном,
Чтобы чувствовать это всю жизнь.