Так приятно

Вера Лайт
Дождь сырой, весенний, в стёкла.
О, как музыка сильна!
Чуть замёрзла и промокла,
Но в него я влюблена.
;
Пахнет так, что сносит с толку:
Будто минус 30 лет.
И нарочно я промокла:
Повторить былой сюжет.
;
Просто руки подставляя,
Улыбнуться ни о чём.
Я люблю, я здесь, живая!
Так на сердце горячо!
;
Будто вдвое младше сына.
Жить учусь, как в первый раз.
Так приятно пахнет сырость!
В каплях неба, в каплях глаз...