Я ходила сквозь звёзды

Вера Лайт
Я ходила сквозь звёзды, млечный путь истоптала,
Собирая тебя по частицам, по запаху, по частоте,
Где любовь не жила, где её я не знала,
Но читала легенды о её красоте.

Представляя как волны космической пыли
Нам под ноги бросают свои миражи,
Я мечтала о том, чтоб мы вечно любили,
Обнимая всем сердцем совместную жизнь.

- Разве век - это много? На поиски счастья, -
Говорила столетия я напролёт...

Всё пройдя, понимаешь, всё было, чтоб стать я
Той смогла, что легенды сама создаёт...