О, разве можно не быть оголенной

Вера Лайт
О, разве можно не быть оголенной,
Пронизанной насквозь ветрами потерь?
По-детски наивной, как прежде, смущенной,
Закрывшей отчаянно в прошлое дверь.

О, как же можно не думать о чуде,
Впуская с небес белоснежную пыль
В тот мир, что подарками баловать будет
И делать из снов долгожданную быль.

О, разве словами возможно ответить
Тебе, отчего я так счастлива вновь?
Кто долго томился, пронзительно светит
И чувствовать может всем сердцем любовь...