Залепило снегом...

Эни Гросс
Залепило снегом гОрода глаза,
Напряглась, скукожилась земля.
Так хотелось розовой весны!
Только цвЕта чёрного угля
Ветки и дороги, и прогалки...
Оттого, что нА сердце темно.
Страшно и тревожно, и так жалко!...
ТАМ война. И мне не всё равно.

Э. Гросс