Клеветникам России

Михаил Волчихин
Ну, что ж вы набросились бешеной сворой,
готовой к насилью -
вы что перепутали с живностью хворой
Россию?!

Она не поступится своеобразьем
и вас не просила.
Окно прорубила в Европу и Азию
Россия.

Она не наемница и не подстилка,
она не в кассирах -
Все та же любимица духа и стиля
Россия.

Спасала Европу от нечисти, ибо
она не в пассиве.
Кто в здравом рассудке - скажите спасибо
России.

Вы лжете махрово, нахально и скверно.
Ну, что за манера?
Как вор, что украсть не успевший, - наверно,
на нервах.

Вы лжете, за пазухой спрятавши камень,
уже не красиво.
Но правдой сражается с клеветниками
Россия!