я сегодня бродил в очертаниях марта...

Вячеслав Козырев
я сегодня бродил в очертаниях марта...
среди многих людей - я один...
расставанье недавнее... одиночество...
никак не могу привыкнуть...
от себя не убежишь... не забудешься
не пивом... не ярким солнцем дня...
пространство неба - говорит -
он тоже для тебя... но грустно все-равно...
любовь ушла... и только пустота внутри...
и мысли - ничего не жди... иди - смотри
вокруг "танцуют" люди воскресенье...
март... к середине приближается...
и тает снег... и птицы разгулялись...
щебечут радостно синицы...
а здесь - внутри мне не найти успокоения...
и не сбежать из города...
- куда? в потоке своих мыслей...
ни в прошлое - ни в будущее...
такого больше и не будет никогда...
любовь не раз лицо меняла...
и изменяла своим зеркалом меня...
иду и слушаю слова других прохожих
мимо... и еще больше ухожу в себя...
и нет ответа на вопросы - сегодняшнего дня...
и завтра - тоже может быть не будет...
не входят в реку дважды...
как дважды не исполнится мечта...