Обидеть бабушку легко

Ирина Дзятко
Обидеть бабушку легко.
Всё примет терпеливо, молча.
Вот, корвалол недалеко,
Накапать надо перед ночью...

Обиды сразу все простит.
Родные всё же дети, внуки.
Но почему же так трястись
Всё чаще стали её руки?

Не плачет, нету слёз давно,
И помогать не перестанет.
Лишь с грустью поглядит в окно
И за детей молиться станет.

(картинка из свободного доступа)