Февраль

Васильев Серж
Эфемерный февраль
Хороводит метелью,
Наполняет Грааль
То дождём, то капелью.
Постоянства в нём нет:
То стихи льёт, то прозу –
Скажет тёплый привет
И повеет морозом.
Неизвестны ветрам
Тишина и усталость,
А Зима по дворам
Прячет снежную старость.
Правят звёздной рекой
Водолеи и Рыбы,
Ограждая покой
От нелепых ошибок.
Этот месяц недлинный
По нраву, не скрою –
Он считается зимним,
Но пахнет весною! 

   февраль 2022 год