Маленький клоун

Георгий Булычев
Неонацизм с атомной бомбой и крылатыми ракетами страшнее обезьяны с гранатой.
                Народная мудрость.

Маленький клоун пестует слово "власть",
Маленький клоун - новый наполеон:
Хочет в историю красной строкой попасть,
Хоть на словах. а не в поле, так страшен он.

Маленький клоун ругает своих родных,
Кроет друзей, для которых теперь изгой,
Он стал желанным для бывших врагов своих,
Он, словно шарик, раздулся чужой деньгой.

Он был отвязан с ниточки - "...дальше сам",
Крутит ракетами, "градами" - как во сне,
Он, поднимая глаза, обращается к небесам,
Он, опуская глаза, обращается к сатане.

Маленький клоун слово забыл "не сметь!",
Что говорили мама и старший брат,
Маленький клоун ближним готовит смерть,
Маленький клоун дальним готовит ад.

Сэм, кукловод, умилённо ладошки трёт:
Стравлены братья, наветы прошли легко,
Выращен клоун, он горы теперь свернёт,
А кукловод - он за ширмою, он далеко.