***

Елена Дунда
Под резкий звон осколков хрупкой вазы
Холодный мир разбился на куски,
Неудержимой злобы метастазы
Вонзают в клетки щупальца свои.
В звучании багрового заката,
Враждой сжигая души добела,
Заклятыми врагами брат на брата
Глядят в упор в кривые зеркала.
В тумане пропаганды и обиды
Под занавес седого февраля
На чаши правосудия Фемиды
Посыпалась могильная земля.
Разыскивая главное мерило
В оценке действий,правды и вины,
Слепые неизвестные чернила
Уже строчат историю страны.
И вырастают крылья у злодея,
Под сводом замолкают голоса.
И где же правды тень стоит, робея,
Подвластно знать одним лишь небесам.