Светлые времена

Сергей Кимо
(Мысли об Украине)

Время всё излечит – боль, обиды.
И исчезнет, словно дымка, злость.
Безусловно, будут позабыты
Глупости, что сделать довелось.

От пустых надежд придёт усталость.
И понятно станет всем тогда
То, что раньше истиной казалось,
На поверку – просто ерунда.

Важно, чтоб избавиться сумели
От химер в прочищенных мозгах.
Потому, что не приблизят к цели
Ненависть, невежество и страх.

Да и цели выбраны неверно.
Счастье обрести, примкнув к другим?
К ценностям по сути эфемерным,
А по внешним признакам чужим?

Верю в то, что люди мы родные,
Может, даже, и один народ.
И близки нам ценности иные,
Те, что создавал наш древний род.

Где добром лишь за добро платили,
Не смеялись, над чужой бедой.
Где героев-предков свято чтили,
Заслонивших от врага собой.

Где служение идеалам ложным,
Правдой удавалось развенчать.
И всегда считалось невозможным
По сортам народы различать.

Если люди осознают это -
Возродится заново страна.
И, как за весной приходит лето,
Светлые наступят времена.

03.2022