8. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
8. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Интересно: увижу ли
отделение души от тела
в замедленном времени?

***
Рвутся снаряды
с огнём и кровью,
но не трясутся яйца,
не осталось здоровья –
бояться.

***
Когда тихо –
забываешь,
что идёт война.

***
Приходит рассвет,
осторожно, тихо,
не разбудить бы артиллериста.

***
Падают с неба с воем «бабахи»,
выворачивают желудок и мозги, блин,
стонут глубокие недра земли,
как волны воздуха в органе Баха.

***
Всего-то и дел:
картошка, окошко,
обстрел.
3-4 марта 2022