Местоимение - Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Ты можешь ревновать меня к работе
И к женщинам другим в моей судьбе,
Но каждый миг на самой звонкой ноте
Душа моя тоскует о тебе.

Ей эта боль дана не в наказанье.
Мои сомненья почвы лишены.
Мне самому смешны мои терзанья
И все пустые хлопоты смешны.

Душа звенит – натянуто, мешая
Забыть тебя, и ночи напролёт
Чего ж она так мается, смешная,
Так по-сиротски, дурочка, поёт...
Владимир Сорочкин
.
Дорогие авторы!
Начинаем заключительный ШЕСТОЙ ТУР марафона "ЧАСТИ РЕЧИ".
.
Основные положения здесь - http://stihi.ru/2022/01/17/777
.
ШЕСТОЙ конкурс - МЕСТОИМЕНИЕ!!!
.
Местоимение — самостоятельная часть речи, которая указывает на предметы, признаки, количество, но не называет их,
то есть заменяет существительное, прилагательное и числительное.
.
Стихи, заявленные на конкурс, должны начинаться с местоимения -
это обязательное условие!
.
Тематика - любая.
Стихи - позитивные, в рамках приличий, желательный объём - не более 30 строк.
.
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
.
имя автора
название стиха
ссылка на оригинал
текст стихотворения
*
Еще одно стихотворение можно заявить вне конкурса - требования те же.
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
*
Последний день приёма заявок - 18 марта или до набора 30 стихотворений.
.
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий; не принимаются стихи
политические, религиозные, личные посвящения авторам сайта и стихи,
откровенно давящие на жалость - это всё не для конкурсов.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 февраля 2022 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
***
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Спасибо, что дочитали до конца.
Всем - удачи!
 *
ведущая - Елена Графская
***
*
Я — изысканность русской медлительной речи,
Предо мною другие поэты — предтечи,
Я впервые открыл в этой речи уклоны,
Перепевные, гневные, нежные звоны.

Я — внезапный излом,
Я — играющий гром,
Я — прозрачный ручей,
Я — для всех и ничей.
К.Бальмонт
.
Вам одеваться было лень,
И было лень вставать из кресел.
— А каждый Ваш грядущий день
Моим весельем был бы весел.

Особенно смущало Вас
Идти так поздно в ночь и холод.
— А каждый Ваш грядущий час
Моим весельем был бы молод.

Вы это сделали без зла,
Невинно и непоправимо.
— Я Вашей юностью была,
Которая проходит мимо.
М.Цветаева
***
*