10. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
10. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Если есть смерть,
значит,
есть бог.

Глубокий старик

Снова стреляют.
Беру палку,
ухожу из себя.

***
–Попей чаю.
–Нет, я пью спирт.
–Посиди, отдохни.
–Нет, мне надо идти.
–Умойся, твоё лицо в копоти.
–Оно должно быть таким.
Я – война.

***
Сидит старуха
с пустой тарелкой,
и сигарета,
и печь потухла,
и водки нету,
и внука нету,
и тычет в небо
палкой сукатой
и в яму снега,
где была хата.

***
Пообедал,
улёгся в качалку качает
взрывная волна.

***
Нашим дали,
наши дали.
Ау! Дарвин!

***
И хлебушек мягкий,
и рука тепла,
и глаза глубоки.
5-7 марта 2022