***

Анастас Гурьянова
Глаза наполнять пустотой,
Холод вливать под кожу.
Транквилизатор и ночь - я герой,
Мы с тобой так не похожи.

Ладони подставить под лунный свет,
Он сотрет все слезы и ложь.
А никто не знает, что я поэт,
И меня пробирает дрожь...

От таблеток, любви, от пустых обид,
Я случайно сошел с ума.
Я раздет, поломан, почти убит,
И на сердце всегда зима.

Я наполнил себя идиллией сна,
Я искал всегда то, чего нет.
И смеется ехидно здесь сука - Луна!
И внутри выключается свет...

Я придумал идею, что я живой,
За нее навеки распят.
Однажды, утром, прощаясь с тобой,
Я влетел на скорости в ад.

Вены наполнил дешевым вином,
А сознание - дым сигарет.
Наконец-то забылся болезненным сном,
Но я помню, тебя рядом нет.

И покаяться время, платить за грехи,
И вот я стою среди масс.
Но на ум приходят, конечно стихи!
Я поэт, это все, не для нас...

13.11.2020