Эталон

Каролина Крутинская
Я видела закаты над морями,
Не над двумя, над множеством морей.
Над всеми уплывали дни за днями
И год за годом плавали быстрей.

И с каждым горизонтом и закатом,
Меняющимся видом из окна,
Я соглашалась с вечным постулатом,
Что есть на все, на каждого цена.

Лишь солнце - счастья полная тарелка,
Лило бесплатно в клетки эндорфин.
И с жизнью крепче заключалась сделка:
Я не любитель в чём-то середин.

Я не просила милости от мира
И к лучшему стремилась напролом,
Пусть кто-то сорок раз менял кумира,
Мне в зеркале виднелся эталон.

Любовь к себе - на пике инвестиций,
Беспроигрышный вклад в свою судьбу.
Самодостаточность - мой наивысший принцип,
А чувственность раздаривать - табу.

Целитель мой - предсумрачное море,
В нем мудрость плещется и тысячи идей,
В нем замолкают отголоски боли
От алчности и подлости людей.