Почему?

Алексей Стеклов
Посвящается М.Л.


По той причине, что не смог,
И потому, что не сложилось.
Болел душой. Душа томилась.
Я дружбу упускал, любовь.

Из страха потерять, не брал.
Отталкивал, излишне раня.
Дразнил, надежду разжигая,
Но только дальше отбегал.

И оттого теперь мой путь
Невыносим и беспощаден,
Зовущий горизонт не найден
И невозможна жизни суть.

И невозможна жизнь сама.
Горька отчаянья пустыня.
И это вовсе не гордыня,
Не лень, а паралич крыла.

В мольбах к неведомым Богам
Кричу одно всё тише, тише…
На вряд ли кто-то это слышит…
Почти не верю в это сам…

Почти не знаю, кто я есть,
Почти не помню своё имя…
Почти не важно, что в помине
Прошепчет эхом тёмный лес.