плясовая

Илья Будницкий
Что плясовая? - когда ходуном
Горы, дома или руки и ноги,
Звёзды, как нам обещал астроном,
Ну, по Азимову, где «Сами боги…», -
Где сами люди, - вприсядку, мужик! -
Пьянь без картуза, и в оспинах рожа,
Вместо чудес получается пшик,
Юность Максима, каникулы Кроша,
Бязи и ситчика нищий просвет,
Левый троллейбус и правая сотня,
Новая вера и Ветхий Завет -
Всё в плясовую пустилось сегодня,
Будет потоп, ледяная купель,
Вместо ковчега - вершины Урала,
Март завершается, будет апрель, -
Вы полагаете - этого мало?