О диктатуре

Кэтрин Синклер
           Все диктатуры одинаковы:       
           Клянутся в мирности своей,       
           С улыбкой мужественно-ласковой
           Бросая бомбы на людей.               
               
           А люди любят им поддакивать,               
           Не веря милости царя:   
           Он разрешит рабам оплакивать 
           Их сыновей, погибших зря.