Лёд долго тает

Виктор Рашитов
Застенчивый миг,
В капели высокой.
Лёд тает последним,
Потому что -
Он твёрдый.
Как монолит,
Сохраняет прохладу,
Где-нибудь он,
Даже летом в овраге,
Так же, укрывшись
Ворохом листьев,
Долго лежит,
Спрятавшись тихо.

Тень укрывает,
Пряча от света.
Солнце не видит,
Что там, и где он.
Думая что,
Лёд весь расстаял,
Ведь плюс - за тридцать,
Летом бывает.

Лёд притаившись,
Дремлет конечно.
Есть молчаливость,
Даже у снега,
В лёд превращась
Зимою в морозы,
Долго потом
Тает в природе.

Ждёт - снова зная,
Что лето закончится,
Снова прохладная
Осень вернётся,
И пригласив,
Погостить напоследок
Зимний мороз удивится,
Что, лёд есть.

           13.03.22