Хранитель истории

Серж Ши
Хранитель истории.

Время скукожилось на листе.
Огарок свечи, да сверчки нервно стонут.
Неумолимо тащусь где-то в хвосте
Я, пишущий этого мира историю...

Вот - описал как рождался мир,
Рассказал, как темна была вечность.
Долго листал иллюзорный эфир...
Подумал, и - вычеркнул человечество!