День за днём...

Пастушка
               
Печалюсь...  12.03.2022


Перехватило сердце — и свербит.
Как страшен он, сегодняшний гамбит,
В котором цель оправдывает средства,
Пусть даже дети не познают детства!

Беспомощные в хрупкости своей,
Они глядят на слёзы матерей,
Среди руин не находящих крова...
Господь, замолви за несчастных Слово...



Не весеннее...  13.03.2022


"Времена не выбирают.
В них живут и умирают"*...
Эта истина нагая
Холодит бессильем кровь.
Время движется по краю,
Гул военный догоняя,
Где бредёт, путей не зная,
Полумёртвая Любовь...

Я не знаю, как, что будет,
Здравый смысл кого разбудит
Там, где рядом гибнут люди
В громком грохоте войны,
Кто кого за смерть осудит
В перепалке всех орудий,
А пока сознанье будит
Хромосомный код вины...

* строки из стиха А.С.Кушнера